注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白滩头的博客

有些梦,需要用字表达;有些事,需要用心体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

写字是寂寞的,所以请你与我一起同行。本博文字除特别注明外,均为博主原创。

听到远方的声音  

2006-09-17 23:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个十六年没听到的声音突然从电话里传来,久违的感觉又涌上心头。在那个遥远的北方,那个黄沙漫天飞舞的地方,我和他们相识,相处,相互欢笑,最后相互留在彼此的记忆里。此后远隔千山万水,彼此都似乎淡忘了,每个人都在为自己的生存和前途奔波,以往的岁月只能在梦里留连,但也只是偶尔蜻蜓点水一下,生活的艰辛和疲惫容不得我们细细咀嚼,就象一杯浓浓的咖啡,越浓越苦又越回味无穷,抑或是一道传说中的风景,那些美丽与梦想只能在最遥远的地方看她,想她,念她,才有你记忆中用尽一生也无法从容的暗憾!那些声音一一穿透岁月,将一些长久习惯的面具轰然打破,我无法再独自从容,便有一些些的忘形,尽管还有一点的沉稳来做个成年人的支撑,但内心的喜悦是不言而寓的。

人生有无数的惊喜与无奈,悲喜相融,总会让我们无所适从,无法逃避。此刻,我想起一句话,对照曾经的一切,心中释然:往事已然风中蝶,岁岁年年梦里飞。那么,再轻轻地问一声:“我的梦里你在不在?”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018