注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白滩头的博客

有些梦,需要用字表达;有些事,需要用心体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

写字是寂寞的,所以请你与我一起同行。本博文字除特别注明外,均为博主原创。

多年不见,一群姐妹去了一个地方  

2006-09-18 13:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阔别多年的她们今天说要去响沙湾--一处记忆中美丽别致的风景。
前几天,南通的哥们传来一张图片,说那就是我们的响沙湾。很美的景致,沙地上一行脚印慢慢走过我们的岁月,是否就如那些个逝去的爱情,人走了,留些印迹让我们今生回味?
我不敢肯定那就是响沙湾,一处沙漠边缘残留的美丽,一个据说沙儿会随风而歌的胜地,一方滞留在我们彼此记忆此生无法挥去的净土。
也许,这并不重要,她只是一个标志,是我们都还有共同的回忆,在别后经年还能彼此熟悉,彼此牵挂,彼此做些共同的梦想,为曾经的年轻岁月而歌,而泣,而夜不能寐,而辗转难眠。
傍晚的时光,夕阳的余晖辉印着我们年轻的脸庞,连绵起伏的沙丘闪着金色的光芒,消失在视线之外。淡淡的微风起处,沙儿真的在随风起舞,扑进我们的怀里,温暖一颗颗欢动的心灵。只是头一天的一场春雨,让我们无法倾听她们生命中最美的歌吟,留下一些遗憾做了别后经年的感伤。
响沙湾真的很美。她在我们记忆中存在,是因为我们曾经浪迹的生命拥有过一段如她美丽的回忆,友情、爱情都因她的灿烂而熠熠生辉,一生都无法从容淡漠忘怀……
就如今日,一群久别的姐妹再次相拥融入那片美丽的风景,她们该有怎样的心情去面对那随风而舞的往事,该用谁的歌声去回应这命中注定的重逢?
仰望今日蔚蓝的天空和金色的响沙湾——
该想起谁,又该忘了谁? 
此去一别,又不知多少年!
还是捧一捧黄沙留在行囊,取一段风景藏进记忆。
…………
遥望北方,我此刻只能无言,只有汹涌的祝福在忙乱的生命中渐渐清晰。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018