注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白滩头的博客

有些梦,需要用字表达;有些事,需要用心体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

写字是寂寞的,所以请你与我一起同行。本博文字除特别注明外,均为博主原创。

儿子作文:为你分担  

2006-10-22 13:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,我发现老爸一直愁眉莫展,愁眉苦脸,好像有人欠他钱不还似的,肯定有什么心事不告诉我。

于是,我便打破沙锅问到底。终于,老爸挡不住我的严刑逼问,一五一十地跟我说;“你老爸我有难处啊。这几天我要写毕业论文,并按时上交。可我绞尽脑汁,想破了脑袋也写不出来啊。我真是‘天才’(此为天生的蠢才之意)啊。我的命怎么这么苦呢……”

老爸的话中透着几分幽默,但从他的神情上来看,他好象也正处于骑虎难下的处境中,他把我当成了他的诉苦盆,滔滔不绝地向我说他的苦命,他的话,没有一两天是说不完的。

今晚,当我听到楼上那打字声时,我想到了老爸那双差点被夜晚涂黑的眼圈,想到他劳累过度的身子,我就为他心疼。

现在,我能做的只有和老爸共度这难眠之夜,让他平衡一下。可是,我却有数不尽的话要对老爸讲。总之,千言万语汇成一句话:老爸,您歇会吧!


*****************************

    老爸感言:儿子有点言过其实,他是为作文而作文。只是文中流露的情感还是让我从心底里高兴。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018