注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白滩头的博客

有些梦,需要用字表达;有些事,需要用心体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

写字是寂寞的,所以请你与我一起同行。本博文字除特别注明外,均为博主原创。

聚散两依依  

2006-10-09 22:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个网友曾经的呢称,当时就无来由地喜欢上这句话,并毫不犹豫地加她好友。

 

人在世,不知要走多少路,过多少站,遇多少人。在每一个站点,上上下下的旅客很多。有多少面容不期然与你相遇,相识,相聚,结伴走了一段旅程,在某一个站点,各自都要换车,也就别了,从此消失在茫茫人海里,能再次相遇,那真要看上天是否给你缘分了。

 

这段时间,一帮同学对“聚”热心起来,说人生能有几个二十年,一晃都毕业整二十年了,搞个聚会吧。小丁召集一班人马碰了几次头,风风火火的满世界捞人。当初一班的几十个少男少女大部分都散落在这个小城的角角落落,按理说,应该好找。可实际上颇费了一番周折,还有四五人如今尚不知去向。悲哀的是,竟有三人永远不能参加了,其中两人为偶之好友啊,英年早逝,连叹息的时间都来不及就匆匆辞世,与我们永远的“散”了。

 

还想到,偶在北方的那些个聚了好些时日的兄弟姐妹们,一别十六年了,其间能千辛万苦见上一面的也就五、六人而已,前些日子偶费了万般心血只联系上二十几人,其他的恐怕就拜托上天了。

 

下午,和volcano聊了会儿,“聚散两依依”,我心里依然这么叫她,只不知她为何改了这令偶一直感伤却又为之念想万千的好名儿。

 

不知现代生活里节奏快快的新新人类们是否也还有这份伤感和离愁?

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018