注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白滩头的博客

有些梦,需要用字表达;有些事,需要用心体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

写字是寂寞的,所以请你与我一起同行。本博文字除特别注明外,均为博主原创。

网易考拉推荐

071127  

2007-11-28 00:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,常熬夜。因为到了年底的缘故,材料多了起来。写字,在讨生活的层面上讲,是一件无可奈何的事。人要生活,总得做点什么,有意义也罢,无意思也好,都得去做。常常想,当初怎么也不会想到,有一天,我会依赖着写字为生,而且不是我想象中的那种写字,比如象现在这样为自己的博来写,为自己的心境来写。

其实,我还是算是幸运的,总算没有失落到很辛苦的程度,写字虽然很苦,但曾经我都有了很多不容易的经历,体力上的劳顿,思想上的困惑,都有过。那么现在的熬夜也就不能算什么了,毕竟,我现在不为前途担忧,尽管我也不对以后的前途抱有什么飞黄腾达的希望,我是一普通人,无须奢望,心安人生就会有很多的快乐呐。

本来想,今天早点休息的,因惦记着要为姐夫写一篇《论语》心得的小文,找来儿子的《论语》读本,细细的翻阅,总算找了一句“子帅以正,孰敢不从?”这句不错,孔老夫子真的不简单,2000多年前句有如此精辟的论断,2000多年人类都活得没什么价值了,尽管发明了太多的先进玩意儿,但在思想上还是不能摆脱人类人性上的弱点,呜呼!也许,这就是人类不可克服和摆脱的天然缺陷吧——贪婪、自私。

就这句混了篇文字,不知能否交差,也算为公家写字之外自己强迫写的字吧,以后还要多写,为了生活啊,我愿投降!呵呵,自己也乐一个,不然,没法好好活呢~~

很想着能记录下每日的或匆忙或悠闲或无聊的真实生活,写些叫日记的文字。只是,有时实在懒得很,总想着那几个博能否出点自诩为上档次的字,但我还是有些的气馁。我只是一写客,成不了作家的,这个心态一定要调整好,这样,才能写些真正快乐的字。就如现在,我随意而写,是十分的惬意的,思维也顺畅,因为我无求了,只是在忠实地记录着思想,乖乖,这样子也满好的。要得!

又到深夜,天寒意还是很深的,尽管是在屋里,不能太苦了自己了,还是睡觉觉了。

^_^,哈哈,随意,随情,随心,我要这样的思想和生活。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018