注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白滩头的博客

有些梦,需要用字表达;有些事,需要用心体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

写字是寂寞的,所以请你与我一起同行。本博文字除特别注明外,均为博主原创。

深邃的海 [原]  

2007-04-11 10:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深邃的海

 

倘若注定要浪迹一生

我宁愿飘零于那域海

---题记

 

总想就这样淡淡地走了,不留一丝余音,不着一点痕迹。

然而,我不能。

面对那多热忱的目光,我不敢放纵了自己。生命中许多东西是缥缈的,然而又有许多东西使你不得不感到深沉,感到负荷的艰辛,感到珍藏的责任。

那域深邃的海,我很难完全走进,即使命运注定我是一叶征帆。

 

可是,我已启程。

期翼在漫天风雨中,能读懂你的蕴涵,读懂你生命中散发的某些感染,某些情绪。

人在旅途,就不会忘了你的深邃。蓝色的韵律总是重吟着一个行者的梦。在所有含笑抑或含泪的日子里,你是希望。

   不苛求完全融入,不奢望任意拥有。那份力争,那份真诚,却不能不随我们风雨兼程。

仰视遥远的天空,海是一种向往。

 

飘摇的,我想,总是一些你不经意的际遇。所有淡泊的情感,悠忽云烟,悠忽风雨。

我的心空终究拒绝不了的深邃,在一片迷惘中,步入困境。

如若不是一盏灯火,我将终生混沌。明知那盏灯火是为你点燃,我亦不顾今生的疲惫,扬帆向你。

这一生,若是注定要浪迹,那么,流浪于你的深邃,已是一种大幸。

 

越过这一段距离,天空便会和你融为一体。我相信,即使黑暗以她独有的魅力遮断千山万水,我也会不懈地驶向你的深邃,执着,坚定!

我们已错过太多太多的遭遇,我们已失去很多很多的光阴,不管是晓迎今宵别离,还是泪握明朝相聚,那份使命,一定不会放弃。

那域海的呼唤,即使相隔迢迢千万里,也一样会清晰如初,也一样会令我们毅然前行。

我们来到红尘世界,多少个别无选择,多少个不能犹豫!

 

这样,那域海只能珍藏在心里。好让那叶征帆一生浪迹,不能寻港,不能停泊。

只有,在你的深邃里,我们活着才有意义……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018