注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白滩头的博客

有些梦,需要用字表达;有些事,需要用心体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

写字是寂寞的,所以请你与我一起同行。本博文字除特别注明外,均为博主原创。

网易考拉推荐

元宵观灯  

2008-02-22 00:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

080221,晴,朗月。

今天,元宵。

节日的气氛到晚上才刚刚显示出一点点。到公园看灯,人流涌得很。多少年没见如此 的热闹了,人来车往的,把个心情撩拨得不能抑制了,年轻的气息纷踏而来,小孩、大人都有了放松的欲望,过节,又赶上灯会,不妨的热闹一下,好有个好心情来面对生活的纷繁和匆忙。

灯却是那样的平常,不平常的是人来人往,相互挤着的温暖。不时,有熟识的人彼此打着带着一份激动的招呼,虽然白日里万分的熟悉,灯影婆娑下还是有着偶然遭遇的快乐。心情必定散懒的,公园平常也不怎么的来,何况是夜晚的几份神秘暗自的相随,儿子一手牵着父亲,一手拉着母亲,步履是雀跃的,在人群中蛇行,仰头念着灯笼上的 字:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“床前明月光,疑是地上霜”……,脚却是不停的,任意的随着路走,再有兴致,便斜着穿过枝桠蔓延的林子,去看那边别致的灯,口中“哦哦”发出些惊叹。

儿子前几天和同学独自来过,知道一些他自认为相当有趣的所在,便执着地引着我们来寻他的欢喜。一大群人奋勇围观的一处,就是儿子谋求的游戏场所---碰碰车。人多,自然要有些教导:耐心,耐心,不急的,别挤,栏杆是铁的冷,呵呵,场子里的热闹马上就有你的一份。儿子的心终究还是急不可奈的,在机会来临的一刹那,迅速的拽着我坐到了碰碰车上,照例我只是陪客,任他带着我奋勇撞击,撞击,撞击,也就撞击出我的不能抑制的快乐,父子俩的大呼小叫很快淹没在众多的大呼小叫的快乐中,原来,无所顾忌的放纵也能让人有一种自我的满足,很可能人性一直暗自的使着它的坏,不知不觉中暴露了我们的弱点,却又让我们忍不住的从心地里往外冒着破坏的乐趣。

好在这份乐趣是需要用金钱来丈量的 ,四分钟十元钱,你就得把这份乐趣放下。我们重回人世间的正常伪装状态,继续的走,去尝据说是很好吃的他乡的风味小吃。结果是可以明白说的,因为,我们花了一点小钱,妻子却是怎么也不肯体验了。米线,正宗的云南过桥米线,你看,单单调料就这么多,想象里的芳香拍打着鼻翕,来一碗,哎呀,你吃吧,呵呵,我吃,总不能浪费,反正当着粉丝吃就行了(给云南的人民打个招呼,不是你们那儿的米线不好,是因为此时此地的米线没有合我妻的口味),儿子,你也来一口,好的,有点辣味,还是爸你吃吧,结果很不好意思的,我吃了一半,送了垃圾筒一半。还有一个什么的汤,也就是一杯带着甜味的水,被赋予了五元人民币的身价,我就奔着它据说有着止咳的副作用,才献爱心地奉上妻子一杯,其原因妻子正好遭遇了感冒而咳嗽着,欣喜的是妻子把它全喝完了,当然也彻底地很不公平的对其他的风味失去了欲望。

这时,广播里的声音来得很及时,要我们走呢。走就走,儿子明天还要上学。再说,儿子总算有一些满足了,这个元宵节,他有了些别致的灯可看,不妄也过一个传统的节日。

月,朗朗的,吹开周围的云,快乐地照着穿梭的行人。身负着隆重纪念意义的气球一路伴着我和儿子乱七八遭的歌声回家了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018