注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白滩头的博客

有些梦,需要用字表达;有些事,需要用心体会

 
 
 

日志

 
 
关于我

写字是寂寞的,所以请你与我一起同行。本博文字除特别注明外,均为博主原创。

赖在春光里的脚步  

2008-03-04 10:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光真的好得很,在外面艳艳的照着,微微的风是暖的,从领口窜进胸口,把个安定的心撩拨得痒痒的。春天,就这样,在阳光的挟持下,来了。

于是,丢下手里琐碎的工作,出来,享受春天的阳光和美好。

人,繁忙,匆忙,瞎忙,无非是想谋求一个好的生活。每日,上班工作,上学读书,为细碎的事劳神,为身外的事烦恼,为前程担忧,为往事痛楚,人一直奔走在红尘世界,对客观的表象孜孜以求,不肯放过自己的脚步。只是,我们无法改变四季的轮回,无法拒绝时光的流逝,无法抑制生命执着的骚动,是的,有些东西我们是无法抗衡的,一如这春光,这春风。

十七、八岁的时候,很烦躁,很不安,渴望和冲动指引着我们年轻的大脑和步履一往无忌地向前飞奔,眼里只有遥远天边的峰峦和彩虹,沿途的山山水水模糊而淡漠,所有的细节都抛弃了,旅程中唯有自己沉重的喘息日渐清晰。

三十岁以后,我们终于感到微微的疲惫,也终于有了偶尔的停息。路,还是一直在眼前招引,只是,对于生命的过程,也知道了珍惜。入眼的风景多了起来,脚步也因坎坎坷坷放慢了奔走的速度,环顾四周,那些山,那些水,那些流云,那些风雨,慢慢地撞入了眼帘,我们开始从少年的梦中慢慢的醒来。

那么,四十岁呢?一颗漂泊的心渐渐安定下来,我们开始有机会把目光投到自己的背影。一些细微的环节常常在不经意间打动心灵:路边的小草绿了,黄了;草丛里的野花开了,谢了;小鱼的呼吸吸引到一只斑斓的蝴蝶,拐弯处那一丛杂树里有小鸟穿梭的背影,天空有云有鹰,水流里有天有你,深夜有记忆温暖的不期而遇,白日里找个闲暇去看桃红柳绿;繁忙着的头颅会忍不住的常常抬首,窗外阳光正毫无顾忌的明媚,树草正一点一点的抽绿,花儿正努力的鲜艳……

每一个日子,我们都会走过,只是,我们需要的是,留下些恒久的春光给还有好多路要走的人生做个温暖的回忆。

犹如此刻,我赖在三月的阳光里,不肯行走。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018